1. Herren

TSVBardowick LSK 01Der TSV Bardowick startet zum Saisonauftakt am 04.08.2024 bei Aufsteiger Rot Weiß Cuxhaven. Eine Woche später findet das erste Heimspiel der Saison 2024 / 2025 statt. Dann gibt es ein schnelles Wiedersehen mit dem  TuSHarsefeld, den wir auch zum letzten Spiel der vorherigen Saison begrüßen durften und der am 01.06.2024 die 3 Punkte mit nach Hause nehmen konnte.

Damit ist der Start in die Saison nicht ganz so spektakulär wie im Vorjahr, als wir als Aufsteiger in die Liga gegen den Oberliga-Absteiger LSK antraten und dabei über 1.100 Zuschauer begrüßen durften. Wir freuen uns aber in jedem Fall auf den Saisonstart.

TSV Trainingsauftakt 1.Herren 07.2024
Am 02.07.2024 startete der TSV Bardowick in seine zweite Landesliga-Saison. Die neuen Trainer Nicolas Muschhammer und Dominik Bremer leiteten ihr erstes Training in Bardowick. Darüber hinaus waren die bisherigen Trainer und Betreuer Carsten Ahrens, Claus Göpfert, Jan-Fréderik Klauke, Marko Menke, Markus Vick, Gerhard Brandenburg, Jürgen Preuß ebenso vor Ort, wie Teamchef Roman Razza. Nach der Begrüßung und der Weitergabe von aktuellen Informationen, stellten sich die neuen Spieler kurz vor.

Am Sonntag, 07.07.2024 findet um 14 Uhr das erste Testspiel in Bardowick statt. Gegner ist dann der SV Lemgow-Dangenstorf. Vom 12. - 14.07.2024 geht es ins Trainingslager nach Hitzacker.

TSV Trainerteam 1.Herren Saison2024 2025Das neue Team hinter dem Landesligateam: Berater Claus Göpfert, Co-Trainer Carsten Ahrens, Co-Trainer Dominik Bremer, Cheftrainer Nicolas Muschhammer, Teamchef Roman Razza, Athletiktrainer Jan-Fréderik Klauke, Torwarttrainer Marko Menke.
Im Januar 2024 stellte der TSV Bardowick mit Nicolas Muschhammer seinen neuen Cheftrainer für die kommende Saison vor. Gleichzeitig wurde bekannt gegeben, dass der bisherige Trainer Roman Razza die Aufgabe des Teamchefs übernimmt. In dieser Funktion hat er in den vergangenen Wochen das Trainer- und Funktionsteam komplettiert.

Die Zusagen von Co-Trainer Carsten Ahrens und Athletiktrainer Jan-Fréderik Klauke standen bereits im Januar fest. Nun liegen auch die Zusagen von Betreuer Claus Göpfert und Torwarttrainer Marko Menke vor.

Darüber hinaus freuen wir uns sehr, dass wir mit Dominik Bremer eine weitere neue Kompetenz für den TSV Bardowick gewinnen konnten. Er wird unser Team als Co-Trainer verstärken. Dominik war langjähriger Kapitän des Oberligisten Heeslinger SC. „Dominik ist auch von seinem Charakter her eine sehr gute Ergänzung zu Nicolas“, berichtet Roman Razza. Abwehrspieler Bremer absolvierte 230 Oberliga-Spiele für Heeslingen, wohnt mittlerweile in Radbruch, hatte erste Erfahrungen als Coach der U19 beim JFV A/O/B/H/H gesammelt.

Wir vom TSV Bardowick freuen uns sehr, dass das Trainer- und Funktionsteam für die Saison 2024/2025 nun komplett ist.

TSV HarsefeldTSV Bardowick - TuS Harsefeld 0:4 (0:2)

Der TSV Bardowick verlor zum Saisonabschluss mit 0:4 gegen Harsefeld. „Da hätte ich mir für unsere Abgänge wie Dennis Meyer auf jeden Fall einen anderen Abschluss gewünscht. Wir haben kein gutes Spiel gezeigt“, bedauerte TSV-Trainer Roman Razza.

Trotzdem feierte das Team nach Spielende gemeinsam die Saison. Das Ziel Klassenerhalt wurde erreicht. Als einziger Aufsteiger konnte der TSV Bardowick die Klasse halten. Die 3 anderen Mitaufsteiger stiegen gleich wieder ab, genau wie 3 weitere etablierte Teams. Vor dem Hintergrund sind wir sehr zufrieden und wollen versuchen, in der neuen Saison besser abzuschneiden. Bei einem Grillabend und dem gemeinsamen Schauen des Champion League-Finales wurde bis spät in der Nacht gefeiert.

Die Tore für Harsefeld markierten: Krassmann (14./37.), Nagel (52.) und Sobolewski (67.). „Damit waren wir noch gut bedient“, so Razza, der nach dem letzten Saisonspiel aber auch positive Worte fand: „Die Freude über den Klassenerhalt überwiegt auf jeden Fall, alles in allem war das eine runde Saison.“

TSV: Bertelsmann - Neumann (62. Harms), Kuhlmann, Zeugner, Ahrens - Schneider - Kaufmann (62. Zemke), Glüsing (83. Spieswinkel), Hauschildt (83. Böttcher), Meyer (55. Hamann) - Schierle.

TSV Auswaertsspiel DAUnser Team zeigte eine starke Moral beim Auswärtsspiel in Drochtersen. 0:3 und 1:5 lag Bardowick auf dem kleinen Kunstrasenplatz schon zurück, um dann doch noch einen Punkt zu entführen. „Als es nach einer Stunde 1:5 stand, war das Spiel für mich eigentlich durch“, gestand Gästecoach Roman Razza. Für seine Spieler aber nicht: Die waren trotz des schwülen Wetters körperlich voll da und wollten die Partie unbedingt noch drehen.

„Drochtersen hat extrem arrogant gespielt“, fand Razza, „und am Ende waren die platt. Wundert mich, da sind doch viele junge Spieler mit Regionalliga-Anspruch dabei.“ Bald verlegten sich die Gastgeber nur noch aufs Meckern und Foulschinden, während der langen Nachspielzeit lag gar fast noch das 5:6 in der Luft.

Torfolge: 1:0 Zielke (13., Foulelfmeter), 2:0, 3:0 Gülüm (21., 42.), 3:1 Schierle (45.+1), 4:1 Groote (50.), 5:1 Gülüm (52.), 5:2 Kaufmann (65. Foulelfmeter), 5:3 Schierle (69.), 5:4 Glüsing (83.), 5:5 Schierle (90.+3).

TSV: Sommer - M. Neumann, Kuhlmann, Böttcher, Ahrens - Kaufmann, Holzhütter (20. Hauschildt), Schneider, Zemke (46. Glüsing) - Hamann, Schierle.